Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
19 Мая 2011, 14:18

Михалков ответил на критику в адрес "Цитадели" (АУДИО)

За два уикенда картина собрала лишь 1,3 миллиона долларов при общей стоимости проекта 34 миллиона.

Код ролика



Режиссер Никита Михалков убежден, что низкие сборы его фильма "Утомленные солнцем - 2: Цитадель" провалом не являются, ведь на эти деньги "снято два больших фильма и 13 серий". По словам режиссера, чтобы "отбить" 34 миллиона долларов, надо собрать как минимум 70 миллионов, однако "при том прокате, который у нас сейчас есть, это нереально".

В своем видеоблоге "Бесогон TV" Михалков заявил, что о нынешних лидерах проката - "Форсаж" и "Пираты Карибского моря" - никто и не вспомнит, а "Цитадель" и "Предстояние" - это "долгоиграющие проекты". Режиссер уверен, что его фильмы - новый взгляд на Великую Отечественную войну, который может раздражать, "но за этим новым взглядом огромный пласт будущего нашего кинематографа".

"Если иметь в виду картины, которые являются тихим журчащим фоном для того, чтобы поддержать хруст попкорна в зубах, я вообще не для того существую и не такое кино снимаю", - говорит режиссер.

Впрочем, в интервью "КП" Михалков дал отповедь своим критикам и вовсе в более резких тонах.

""Я похоронил их всех на пять метров, эту всю кинокритику нашу. Они же все время отождествляют Котова со мной. А если это так - мне вообще разговаривать с ними не о чем. А уж когда меня начинают трепать за черную пехоту, все - это безграмотные люди", - цитирует издание известного режиссера. - Ребята, что вы думаете, из седла меня выбить тем, что вы про меня пишете? Я-то знаю, почему я это делаю. Для политики, для денег, для славы, потрафить кому-то?! Да идите в ж**у, я так чувствую, я так вижу и в это верю. И я знаю, что здесь есть новаторство. Когда мне выражают сожаление о моей немощности, старости - у меня обид по этому поводу нет. Я знаю, что я могу и чего не могу. И я знаю, военная картина собрать огромную кассу сегодня в нашем обществе, изуродованном современным отечественным кинематографом, не может по определению. Если мы снимаем только то, что приносит деньги, - ради Бога! - оставайтесь с "Яйцами судьбы". Но что из вас потом вылупится - посмотрим".

Между тем, кинокритики, на которых так обрушился Никита Сергеевич, отмечают, что "Цитадель" - это "катастрофический провал". За прошедший уик-энд картина собрала около $350 тыс., что даже ниже сборов предыдущей части трилогии. Российский прокат возглавил боевик "Пастырь". Фильм заработал почти $3,5 миллиона. Лидер прошлой недели - фильм "Форсаж-5" с Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном - опустился на вторую строчку. Его сборы в прошедшие выходные составили $2,5 миллиона. На третьем месте - "Тор", принесший своим создателям более $1,5 миллиона.

"Почему нужно все мерить деньгами? Неужели люди, которые плачут на картине, а потом смотрят титры до конца и аплодируют тем, кто сделал эту картину, - разве это мало? - возмущается в свою очередь Никита Михалков. - Кроме того, какая еще картина вызывала такую бурю эмоций и с одной, и с другой стороны? Для меня самым важным является то, что люди, пришедшие на эту картину, готовы пойти на нее в кино еще раз. Не потому что они хотят помочь отбивать деньги, а для того, чтобы еще раз испытать тот заряд эмоций, погрузиться в то, что происходит в кадре, чтобы сопереживать героям, которых они успели полюбить. Я не вижу никакой катастрофы..."

Читать так же:
Никита Михалков требует 1% от продаж электроники
Михалков покрыл отборным матом журналистов (ВИДЕО)
Никита Михалков рассказал анекдот (АУДИО)
Вспоминаем 90-е. Русский проект - "Космонавты" (ВИДЕО)
Михалковым загадили центр Москвы (ВИДЕО)


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1588

Автор Бод Патриот

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве