Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
22 Сентября 2013, 12:52

Как китайцы компрометируют итальянский автопром

На рынке европейских производителей общепромышленной редукторной техники, одним из неоспоримых лидеров, вот уже более полувека является итальянская компания Motovario.

Незаменимая в автопроме продукция (к примеру, тот же редуктор NMRV) поставляются в более чем 50 стран. Первые поставки в СССР редукторов этого итальянского производителя начались еще в 70-ых годах прошлого века.

По многим показателям продукция Motovario держит первые места: объем производства, рост рынков сбыта, инновации, универсальность применения продукции и др. А серия NMRV – одна из самых удачных серий червячных редукторов общепромышленного назначения, настолько популярна, что вот уже более 20 лет является нарицательным названием червячных редукторов по всему миру. Но, к сожалению, не отстает и такой показатель, как частота подделывания и копирования редукторов Motovario.

Каждая новая серия редукторов и мотор-редукторов Motovario активно копируется китайскими подпольными производителями. Первое место среди подделок уверенно держит все та же серия червячных редукторов NMRV. Рынок сбыта контрафакта: внутренний китайский рынок, страны восточной Европы, Российская Федерация, страны Азии. Китайский Motovario дешевле, чем его итальянский прообраз, но на этом преимущества заканчиваются. И потребитель, приобретая контрафактную редукторную технику, сталкивается изо дня в день с одними и теми же проблемами: некачественная сборка и подгонка различных элементов редуктора, металлическая стружка внутри корпуса, плохо подобранные червячные пары и т.д.

Срок службы таких редукторов порой более чем в два раза ниже его заявленного срока службы. И это, без учета поломок или явного брака. Очевидно, что пока не разработаны эффективные международные инструменты правовой защиты патента, ситуация не изменится. И каждый новый успешный продукт будет копироваться и успешно продаваться по существенно более низким ценам. Еще один фактор, который мог бы повлиять на объемы производства контрафактной продукции – это выбор самого потребителя. Но пока потребитель "голосует рублем" за китайские дешевые айфоны, подпольные азиатские производители всегда найдут возможность производить требуемый товар в любом объеме. В любом случае, потребители контрафактной продукции это лишь определенный процент от общего числа потребителей. Этот процент большой, но все равно это лишь часть целого. Всегда существовали и будут существовать как приверженцы настоящего качества, так и просто законопослушные потребители, которые в силу моральных, правовых и этических норм никогда не приобретут контрафактный товар.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1840

Автор Бод Патриот

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве